Торт фрезье рецепт пошагово

Видео рецепт - Торт "Фрезье"(Fraisier)


Видео рецепт




Этот торт является истинным шедевром французской кухни. Эффектный вид и бесподобный вкус!
В 100 г - 200 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см
бисквит:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 100 г
мука - 50 г
крахмал - 25 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 10 г
крем:
молоко - 400 мл
сахар - 200 г
яйца куриные - 3 штуки
крахмал картофельный - 60 г (6 столовых ложек)
масло сливочное - 200 г
желатин - 15 г (1,5 столовых ложки)
вода кипяченая - 50 мл
ванильный сахар - 10 г
сахарный сироп: 
вода - 100 мл
сахар - 100 г
смешать, довести до кипения, остудить
для начинки:
клубника среднего размера - 700-800 г
для стружки:
шоколад - 50 г

Приятного чаепития!

2 комментария :

  1. Это очень вкусный десерт,делаю очень часто Единственное вместо грецких орехов всегда использую мягкий индийский орех и не измельчаю А зефир использую в вафельной крошке и режу крупными кубиками.Выкладываю в глубокую стеклянную посуду или в большие фужеры порционно Десерт должен настоятся обязательно Спасибо за положительные эмоции

    ОтветитьУдалить
  2. я случайно здесь....но не случайно..вероятно..я в восхищении от блюд,но больше от общения с очаровашкой, поваром-кондитером, ВЕРОЧКОЙ!!!какая же прелесть!!просто сама конфетка!!(не подумайте,что я любитель женщин.... НЕТ!!) Вероника,ты прелесть!и все,что ты сделаешь -будет вкусняшка!!

    ОтветитьУдалить