Торт вупи пай рецепт

Видео рецепт - Торт "Вупи пай"


Видео рецепт




Крем, для сего тортика, имеет возможность быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или же маскарпоне), но чем какого-либо другого всего, на мой взор, подходит сметанный крем.

Сметану для крема надо избирать не довольно кислую с высочайшим процентом жирности и густую, для такого дабы крем отлично держал форму. 
В случае если нет способности купить густую сметану, то ее нужно дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или же непроницаемой тканью, вылить сметану и забыть на 4-6 часов в морозильнике, дабы сошла излишняя сыворотка.
Обратите внимание! В случае если Вы намереваетесь отцедить сметану, то ее нужно взыскивать более на 200-300 г от подходящего для крема числа, например как доля массы уйдет с сывороткой.

Некоторое количество несложных правил, дабы крем из сметаны (сливок) отлично взбился:
- высочайшая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и повыше,
- отлично охладить сметану (сливки) в морозильнике не наименее 5-6 часов,
- отлично охладить миску для взбивания, в случае если в помещении горячо, то вместить миску в вместимость со льдом,
- применить сладкую пудру, взамен сахара,
- начинать взбивать на небольших оборотах миксера, помаленьку увеличивая их, по мере такого, как крем делается гуще.

Буквально поделить тесто для коржей возможно при поддержке весов. На раз коржик - 280 г.

В 100 г - 347 ккал
Поперечник формы для выпечки 20-22 см
Габариты шаблона для печенья: внутренний поперечник - 4 см,
внешний поперечник - 8 см.

Компоненты:

тесто на 4 коржика и 6 печений:
мучение - 350 г
какао-порошок - 100 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 210 г
ванильный сахар - 10 г
яичка куриные - 2 штуки
молоко - 130 г
кофе эспрессо - 130 г
лимоновый сок - 10 г
разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки)
сода - 4 г (1 чайная ложка)
соль - 2 г (0, 5 чайной ложки)

крем:
сметана от 30 % - 600 г
сладкая пудра - 150 г
ванильный сахар - 10 г

помадка:
шоколад темный - 80 г
сливки от 20 % - 80 г
масло сливочное - 10 г

Выпекать в отлично нагретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржики - 20-25 мин.,
печенье - 10-12 мин..

Обратите внимание! Время и жар выпекания имеет возможность выделяться от заявленного. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Приятного чаепития!

2 комментария :

  1. Анонимный25.3.19

    Интересный ингредиент "мучение"����

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5.6.23

    Гугл переводчик с китайского? Крайне витееватая манера изложения сего рецепта)

    ОтветитьУдалить