Как приготовить Овощной суп по-французски
Как приготовить Овощной суп по-французски
Состав:
1 морковь,
1 корешок петрушки,
¼ корня сельдерея,
1 стебель лука-порея,
¼ маленького кочана капусты,
горсть горошка,
небольшой кочешок зеленого салата,
½ ст. ложки сливочного масла,
½ чайной ложки сахара,
соль,
2 л мясного бульона.
Приготовление:
Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить, положить сахарной пудры и хорошо промешать рукой. Поставить тушить на слабом огне, прибавив ½ ст. ложки сливочного масла. Мешать ложкой, чтобы не подгорело, но осторожно, чтобы не попортить овощей.
Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на сито и дать стечь. Когда овощи почти готовы, залить мясным бульоном. Положить капусту, немного горошка и несколько листиков зеленого салата. Когда все овощи сварятся, прибавить остальной бульон, дать закипеть и подавать к столу.
Комментариев нет :
Отправить комментарий