Шашлыки по кавказки

Как приготовить Шашлык по-кавказки





Как приготовить Шашлык по-кавказки

Состав:

1 кг мякоти баранины,
4 луковицы,
1 пучок зеленого лука,
200 г помидоров,
200 г огурцов,
1 лимон,
1 ст.ложка уксуса,
1 ст.ложка сухого белого вина,
300 г риса,
соль,
черный перец.

Приготовление:

Баранину вымыть теплой водой, обсушить и нарезать кубиками. 2 луковицы очистить, нарезать полукольцами и выложить в миску с мясом. Посолить, поперчить, полить уксусом и сухим белым вином. Лимон разрезать пополам, выжать из него сок на мясо, перемешать. Баранину накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. Затем еще раз перемешать с маринадом и нанизать на шампуры. Мясо жарить 20 минут со всех сторон, периодически поворачивая шампуры.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий