Как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп из плавленного




Как приготовить сырный суп

Состав:

150 г отварного куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень, сельдерея,
½ стручка сладкого перца,
1 л куриного бульона,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. л муки,
125 г тертого сыра,
400 мл молока,
щепотка шафрана,
30 г рубленой зелени укропа,
200 г гренок.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарежьте. Очистите луковицу и разрежьте пополам.
Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и крупно нарежьте.
Перец вымойте и, удалив семена и перегородки, крупно порубите.
Подготовленные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.
Бульон с овощами и куриным филе переложите в стакан блендера и пюрируйте.
Растопите сливочное масло. Добавьте муку, слегка ее обжарьте,
дайте остыть и разведите холодным молоком. В пюре тонкой струйкой влейте при постоянном
помешивании молочную смесь. Поставьте на огонь и, продолжайте мешать, доведите до кипения.
Варите на слабом огне 10 минут. В горячий суп добавьте тертый сыр и мешайте,
пока не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Суп приправьте шафраном и снимите с огня.
Затем разлейте по тарелкам и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью и добавьте гренки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий