Черный лес торт рецепт пошагово
Для приготовления торта: Черный лес понадобится:
Сливки 35%-ные680мл
Сливки 20%-ные500 мл
Яйцо8 штук
Сахарная пудра350 г
Мука пшеничная200 г
Ликер75 мл
Молоко140 мл
Горький шоколад100 г
Какао-порошок2 столовые ложки
Желатин1 столовая ложка
Корица1 штука
Время приготовления — Средне
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить 22% сливки, молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл 35% сливок и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл 35% сливок.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
10. Калорийность торта Черный лес составляет 284 ккал.
Комментариев нет :
Отправить комментарий