Торт наполеон домашний

Рецепт -Торта Наполеон




Рецепт -Торта Наполеон

Торт Наполеон – один из самых вкуснейших. Равнодушных к этому торту,
пожалуй, не найдется. Торт с тонкими ажурными коржами и нежнейшим кремом –
это шедевр русской кухни. Придуман рецепт был так давно, что о его истинных
создателях все забыли, однако многим известны красивые легенды. Считается,
пирожное с названием Наполеон появилось на столетний юбилей войны 1812 года.
Русские кондитеры приготовили слоеное пирожное треугольной формы
и назвали его высочайшим именем —  Наполеон.
С тех пор этот торт становится императором стола на любом праздничном торжестве.

Необходимые продукты:

Тесто:
2 яйца
150 мл воды
300 г сливочного масла
1/2 ст.л. уксуса 9%
соли на кончике ножа
600 г муки
Крем:
1 л молока
400 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
7-8 желтков
100 г муки

Пошаговое описание рецепта:

1 Развести воду с уксусом и перемешать.
2 Взбить 2 яйца.
3 Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.
4 Ножом или на терке измельчить масло
5 На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.
6 Порубить ножом
7 Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может «убегать»).
8 Замесить тесто.
9 Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
10 Пока шарики стоят в холодильнике — приготовим крем. Литр молока довести до кипения.
11 Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
12 Смешать полученную смесь с молоком.
13 На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
14 Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.
15 Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.
16 Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
17 Каждый корж смазать кремом
18 Смазать также верхний корж и бока.
19 Обрезки собрать.Измельчить толкушкой или в блендере.
20 Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.



Приятного вам чаепития!

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий