Селедка под шубой пошаговый рецепт

Селедка под шубой «Российская»




Селедка под шубой «Российская»

Рецепт Российской сельди под шубой
Это классический Российский рецепт салата, на котором выросло не одно поколение.
Важно выбрать очень свежую рыбу, ведь она заметно оттеняет вкус овощей.
Лучше всего вручную разделать сельдь, получив таким образом свежайшее
филе без посторонних запахов. Важно также проследить, чтобы в филе не осталось костей.

Сначала разделаем сельдь. Для этого промываем её под проточной водой и
обсушиваем бумажной салфеткой. Отрезаем у рыбы хвост и голову,
затем разрезаем брюшко вдоль, по направлению от хвостового плавника к голове.
Ножом выскабливаем все внутренности. Отрываем плавники.
По линии позвоночника делаем ножом глубокий продольный надрез.
Также надрезаем кожу рыбы возле хвостового отдела. Поддеваем пальцем кожу
и аккуратно её снимаем по направлению от хвоста к голове.

Выпотрошенную и очищенную рыбу еще раз промываем водой и обсушиваем.
Теперь самый главный этап: вырезание филе. Подденьте пальцем филе со стороны
позвоночника и аккуратно отрывайте его, прижимая палец к костям,
чтобы на них не оставалось филе. После того, как вы сняли верхнюю часть филе,
отделите позвоночник с костями, оставив нижнюю часть филе.
Готовое филе порежьте полосками или кубиками.

Пример оформления сельди под шубой
Сельдь под шубой можно подавать вместе с другим салатом
Настал черед овощей. Свеклу, картофель и морковь нужно сварить в шкурке,
чтобы овощи оставались как можно более крахмалистыми.
Можно сварить овощи в трёх отдельных кастрюлях, но удобнее готовить
их в пароварке – это сэкономит время и усилия, поскольку
все овощи можно будет варить вместе. Готовые овощи почистите.
Сладкий салатный лук нарежьте мелкими кубиками. Сварите куриные яйца вкрутую.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их на тарелку слоями,
промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем выкладываем филе сельди,
затем слой лука. Следующим будет картофель, который нужно натереть на крупной терке.
Затем снова слой лука.

Морковь натираем на крупной терке. Затем натираем яйца. Последним слоем должна быть
свекла, щедро промазанная сверху майонезом. Овощные слои по желанию
посолите и добавьте любимые специи. Украсить верхний слой можно нарубленной
зеленью или мелко натертыми желтками яиц.

Ингредиенты
Продукт Количество
Свекла 2 шт.
Морковь 4 шт.
Картофель 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Слабосоленая сельдь 1 шт.
Майонез 80 г
Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий