Клубничный торт рецепт

Клубничный торт со сливочным сыром.




Клубничный торт со сливочным сыром.


Из фруктовых тортов, советуем попробовать клубничный торт со сливочным сыром.
Очень вкусный с нежным бисквитом и сладкой клубникой.

Ингредиенты:

Клубника свежая или из банки – 160 грамм;
Сливочный сыр – 470 грамм;
Масло подсолнечное – 80 грамм;
Яйца куриные – 5 штук;
Сахар – 250 грамм;
Пудра сахарная – 110 грамм;
Молоко – 125 грамм;
Мука – 240 грамм;
Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Измельчите ножом клубнику и добавьте в блендер вместе ос сливочным сыром.
Всыпьте сахарную пудру по вкусу.
В отдельной миске отделите белки и желтки.
Желтки смешайте с сахаром и маслом растительным.
Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Теперь добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте отдельно белки и добавьте их к основной массе.
Еще раз размешайте.
Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте корж 40 минут или меньше при температуре 175 — 180 градусов.
Вынимайте корж из духовки, остудите. Остывший корж разрежьте на нужное количество коржей.
Их должно быть минимум 3.
Коржи смажьте клубничной начинкой изнутри. Смажьте торт сверху и по бокам.
Украсьте клубникой и шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.

 Приятного вам чаепития с тортом

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий