Как приготовить пирог с яблоками

Как приготовить пирог с яблоками в духовке




Как приготовить пирог с яблоками в духовке
Состав:

На 12 порций:
150 г размягченного сливочного масла,
1 щепотка соли,
190 г сахара,
3 яйца,
250 г муки,
1ч.ложка разрыхлителя,
4 крупных желтых сладких яблока,
1 ст.ложка сахарной пудры.



Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть в миске со 150 г сахарного песка и взбить миксером.
Добавить по одному яйца и снова взбить. Затем к тесту подмешать муку с разрыхлителем.
Нагреть духовку до 180. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить
сердцевину и с выпуклой стороны надрезать вдоль острым ножом (до конца не прорезать!)
несколько раз с одинаковым интервалом. Тестом заполнить выстланную бумагой
для выпекания разьемную форму (диаметром 26 см) и разровнять. Яблоки распределить
на тесте выпуклой стороной вверх в виде цветка и посыпать оставшимся сахаром.
Пирог выпекать около 45 мин, затем вынуть и остудить на решетке.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий