Старинный рецепт русского кваса

ЗНАМЕНИТЫЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ




1Старинный рецепт русского кваса
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом.
Насыпать туда же 5 — 6 столовых ложек сахара и 10 ягодок изюма
(изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой
по плечики и оставить на 1 — 2 дня.

Всё! Первый квас будет очень темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить,
залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь
приятный цвет (зеленовато-бирюзово-белый) и будет пузыриться,
как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма,
необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски
хватает на 1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно
в холодильнике.Прекрасный летний напиток!



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий