Утка запеченная в духовке с яблоками

Утка, запеченная в духовке целиком к Новому году




Вам потребуются:
Утка запеченная в духовке с яблоками 
яблоки – 4-5 штук,
апельсины – 1-2 штуки,
чернослив – 10 штук,
курага – 8 -10 штук,
орехи грецкие – 10 штук,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
чеснок – 3-4 зубчика,
растительное масло.

Приготовление

1. Главное не готовить на высокой температуре от 180 градусов — это много.
2. Подкожный жир утиный не нравится никому и поэтому его нужно вытопить. Сначала тушку опустить с кипяток на 4-5 минут, так чтобы кожа начала таять. Затем надсечь кожу на грудке полосками или крестиком острым ножом, она иначе лопнет некрасиво в сторону.
3. Не готовьте вверху грудкой, весь сок будет выделяться и стекать к спине. Поступите в обратном порядке — готовьте тушку вниз грудиной, пусть она собирает сок.
4. Оптимальная температура томления 150 градусов с небольшим паром в противне. Время: на 1 кг веса — 50 минут запекания — это закон. Фольга — обязательна.
5. Проверить мягкость несложно, нажмите оборотной стороной ножа по грудине, осталась впадина — мягкая особь, не осталась — беговая была при жизни.
6. В конце жарки грудиной вверх и высокую температуру до коричневой хрустящей корочки 220-230 градусов 15 минут.
7. 50 % людей не любят и не хотят пробовать даже утку, так вот простая паста, которая меняет всё по отношению к этой птице: мёд 1/3 + горчица 1/3 + уксус 1/6 + хрен 1/6 + соль 1/6 + перец свежемолотый. Натереть перед готовкой половиной и второй поливать в конце.
8. Фарш: нарезной батон целиком, подоткнуть яблоком кислым. Много вариантов и других.
9. Весь процесс направлен на сочную грудку, вся птица из неё, окорока малюсенькие.
10. Специи дополнительно: корица, гвоздика, бадьян, лавровый лист сочетаются между собой и получится вариант как в Пекине.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий