Абрикосовое варенье пятиминутка

Видео рецепт - Как приготовить  Абрикосовое варенье «Пятиминутка»


Видео рецепт




Замечательное абрикосовое варенье Пятиминутка. Попробуйте приготовить!

Состав:
На 1 кг абрикосов 400/500 г сахара



Как приготовить — Абрикосовое варенье Наша мама варила варенье из абрикосов сорта «Шалах», он больше всего созревает на благодатном азербайджанском краю Нахичевани ))) Это совершенно белые, без розовых вкраплений абрикосы, ядреные и при варке не теряют форму. Мама варила их целыми, заостренной лучинкой прокалывала абрикос, косточку убирала, плод оставался целым, с небольшим разрезом. На килограмм плодов брала 1 кг сахара, 100 мл воды. Сперва 3-5 минут варила сироп, добавляла абрикосы, доводила до кипения, варила еще 4-5 минут, снимала с плиты. Спустя 10-12 часов вновь доводила до кипения, снимала с огня, а потом уже по истечении этого времени варила до готовности, получалась янтарная красота :))))

Приятного чаепития!

2 комментария :

  1. Мой муж (математик и программист) просто восхищен опрелелённостью рецептов. Ирина говорит, сколько грамм класть, называет конкретные минуты, градусы. У других кулинаров часто проскальзывает "немного". А немного --- это сколько? Ирина Хлебникова просто молодец! Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  2. Это самое вкусное в мире варенье - моя мамочка тоже всегда так готовит. ароматное и вкусное!

    ОтветитьУдалить