Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!
10 объемов черной смородины
10 объемов сахара
Для сиропа:
2 объема воды
Как приготовить — Варенье из черной смородины. Этот рецепт называется пятиминутка и мы о нем узнали из журнала еще лет 10-12 назад. И делаем мы его так, стакан воды вливаем в кастрюлю и до даем туда три стакана сахара размешиваем доводим до кипения, затем всыпаем семь стаканов смородины(вкус будет приятнее если из этих семи два стакана будут с агрусовой смородиной) и доводим до кипения, затем снимаем с огня и всыпаем еще три стакана сахара ( если смородина сильно кислая из-за погодных условий то даем четыре стакана сахара) и быстро и тщательно размешиваем до полного растворения затем в банки и закатываем. Варенье пятиминутка обладает густотой почти такой же как и мармелад и просто превосходным вкусом я сам могу съесть пол литровую баночку такого варенья ибо от него оторваться не возможно. А еще такое варенье очень полезно потому что из него не вывариваются полезные вещества. Таким же образом мы закрываем варенье из черники и малины.
я просто перемешиваю сахар и смородину в соотношении 1:1 и когда выделится сок начинаю варить. но уже пару лет я просто перекручиваю на мясорубке вместе с сахаром и перекладываю в сухие банки. хранятся замечательно, а аромат как у свежих ягод. можно просто без сахара, ягодное пюре разделить порциями и заморозить. так и витамины сохранить можно. в общем, уверена, сколько хозяек, столько и рецептов
ОтветитьУдалить