Варенье из черной смородины рецепт

Видео рецепт - Как приготовить Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови


Видео рецепт




Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

Для сиропа:
2 объема воды

Как приготовить — Варенье из черной смородины. Этот рецепт называется пятиминутка и мы о нем узнали из журнала еще лет 10-12 назад. И делаем мы его так, стакан воды вливаем в кастрюлю и до даем туда три стакана сахара размешиваем доводим до кипения, затем всыпаем семь стаканов смородины(вкус будет приятнее если из этих семи два стакана будут с агрусовой смородиной) и доводим до кипения, затем снимаем с огня и всыпаем еще три стакана сахара ( если смородина сильно кислая из-за погодных условий то даем четыре стакана сахара) и быстро и тщательно размешиваем до полного растворения затем в банки и закатываем. Варенье пятиминутка обладает густотой почти такой же как и мармелад и просто превосходным вкусом я сам могу съесть пол литровую баночку такого варенья ибо от него оторваться не возможно. А еще такое варенье очень полезно потому что из него не вывариваются полезные вещества. Таким же образом мы закрываем варенье из черники и малины.



Приятного чаепития!

1 комментарий :

  1. я просто перемешиваю сахар и смородину в соотношении 1:1 и когда выделится сок начинаю варить. но уже пару лет я просто перекручиваю на мясорубке вместе с сахаром и перекладываю в сухие банки. хранятся замечательно, а аромат как у свежих ягод. можно просто без сахара, ягодное пюре разделить порциями и заморозить. так и витамины сохранить можно. в общем, уверена, сколько хозяек, столько и рецептов

    ОтветитьУдалить