Холодец из стерляди

Как приготовить холодец из Стерляди




Состав:Холодец из стерляди

1 кг стерляди,
15-20 г желатина,
25 г икры,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
кусочки крабов или раков.

Для украшения:

каперсы,
лимон.



Приготовление:

1.стерлядь чистим и хорошо промываем, затем ошпариваем пару раз кипятком,
после этого чешуя с легкостью отойдет от рыбы. Промытые куски рыбы убираем в холодок отлежаться,
а тем временем приготовим бульон:
2.в кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь,
туда же отправляем 3 листика лаврушки, перец горошком и одну — две горошини душистого перца;
3.морковь моем и чистим от кожицы, нарезаем на три-четыре части и отправляем в кипящую воду;
4.лук-головку чистим, и целиком отправляем в кипящий бульон;
5.как только морковь будет на половину готова, достаем стерлядку и отправляем её в бульон и варим на медленном огне минут 10 — 15;
6.сварившуюся рыбу вынимаем на блюдо и дает ей остыть;
7.вынимаем морковь и луковицу, морковь оставляем, а лук можно выкинуть;
8.попробуем бульон и при необходимости добавим еще специй, снимаем с огня;
9.чистим рыбу от головы и плавников, отправляем их в бульон и поварим еще минут 20;
если бульон получился мутным его нужно осветлить белком или красной икрой;
10.бульон процеживаем и доводим его снова до кипения, затем прибавим к бульону желатин который был заранее растворен в теплой воде;
11.бульон с желатином следует хоршо перемешать, но не доводить до кипения, снимаем с огня и накроем крышкой;
12.берем форму для студня, выливаем в неё одну треть бульон и отправляем его в холод на застывание;
13.на застывший бульон высыпаем порубленную мелко зелень, четвертинки помидорок, дольки лимона и кружочки моркови, заливаем этот слой бульоном и ждем когда застынет;
поверх второго слоя выкладываем нарезанную небольшими кусочками стерлядку и заливаем её остатками бульона, отправляем застывать.
14.После полного застывания вынимаем студень из формы и помещаем его на сервировочное блюдо, готово, можно подавать на стол украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий