Как приготовить Картофельный суп



Состав:

3 л воды,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 корешок петрушки,
1 стебель лука-порея,
? корня сельдерея,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
1 ст. ложка муки,
соль.



Приготовление:

Налей в кастрюлю воду на три четверти емкости, поставь на огонь и доведи до кипения.
Лук и морковь почисть: лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонко нашинковать либо натереть на терке.
Сковороду хорошо разогрей, налей немного растительного масла и обжарить на нем морковь и лук.
Картофель очисть от кожуры и нарезать соломкой. Всыпать картофель в закипевшую воду,
Когда вода с картофелем закипит, аккуратно сними картофельную крахмальную пену и положи в суп зажарку. Суп подсоли.
Помидоры ошпарить кипятком и нарезать мелкими кубиками. Перед окончанием варки за 10 минут добавь помидоры.
За 3-5 минут до окончания варки добавь специи: лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черный молотый перец.
После закипания супа, огонь уменьши и доваривай суп под крышкой до мягкости картофеля.
Сними суп с плиты и для красоты насыпь мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий