Для рецепта :Торт пани валевская рецепт
Для коржика:
420 г муки
250 г сливочного масла
125 г сахара
4 куриных желтка
1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста
Для прослойки:
450 г густого джема из темной смородины (желательно с неплохой кислинкой, дабы тортик не вышел приторно сладким)
Для слоя безе:
6 куриных белков
350 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
100 г обрубленного миндаля или же по вкусу
Для крема:
3 столовые ложки сахара
400 мл молока
1 столовая ложка с маленький горочкой кукурузного крахмала
2 столовые ложки с маленький горочкой муки
2 куриных желтка
200 г размягченного сливочного масла
Некоторое количество капель эссенции с запахом миндаля
Как приготовить — Торт. Вы знаете, сначала подумала, что лучше делать отдельно два коржа. Ну, чтобы не мучиться, снимая корж с бумаги и перекладывая его сверху на другой. А потом поняла, что, что так, что так — все равно, корж придется снимать с бумаги и перекладывать сверху на другой. И при этом, ещё и готовить безе двумя порциями, отдельно для каждого коржа. Получается, что всё-таки испечь один корж лучше. Снимать его с бумаги придется все равно, а усилий и времени получается меньше. Спасибо! Я попробую его приготовить на мой ДР. Он у меня через две недели ровно))
жаль, что фото нельзя вставить. торт - бомба! гости были в шоке и чуть не передрались. делайте точно по рецепту и будет волшебно! я пекла на 170 градусах 35 минут. Просто стакан замороженной черной и полстакана красной смородины чуть сварила, помяла толкушкой , сахара по вкусу и 2 ст л крахмала.
ОтветитьУдалитьИрина, огромное Вам спасибо
Спасибо большое за рецепт! Вы великолепная хозяюшка с замечательным характером и успокаивающим голосом! Все Ваши видео как праздник. Этот торт у нас любимый в семье!
ОтветитьУдалить