Торт пани валевская рецепт

Видео рецепт - Как приготовить Торт «Пани Валевская»

Видео рецепт




Для рецепта :Торт пани валевская рецепт

Для коржика:

420 г муки

250 г сливочного масла

125 г сахара

4 куриных желтка

1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста

Для прослойки:

450 г густого джема из темной смородины (желательно с неплохой кислинкой, дабы тортик не вышел приторно сладким)

Для слоя безе:

6 куриных белков

350 г сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

100 г обрубленного миндаля или же по вкусу

Для крема:

3 столовые ложки сахара

400 мл молока

1 столовая ложка с маленький горочкой кукурузного крахмала

2 столовые ложки с маленький горочкой муки

2 куриных желтка

200 г размягченного сливочного масла

Некоторое количество капель эссенции с запахом миндаля


Как приготовить — Торт. Вы знаете, сначала подумала, что лучше делать отдельно два коржа. Ну, чтобы не мучиться, снимая корж с бумаги и перекладывая его сверху на другой. А потом поняла, что, что так, что так — все равно, корж придется снимать с бумаги и перекладывать сверху на другой. И при этом, ещё и готовить безе двумя порциями, отдельно для каждого коржа. Получается, что всё-таки испечь один корж лучше. Снимать его с бумаги придется все равно, а усилий и времени получается меньше. Спасибо! Я попробую его приготовить на мой ДР. Он у меня через две недели ровно))



Приятного чаепития!

2 комментария :

  1. жаль, что фото нельзя вставить. торт - бомба! гости были в шоке и чуть не передрались. делайте точно по рецепту и будет волшебно! я пекла на 170 градусах 35 минут. Просто стакан замороженной черной и полстакана красной смородины чуть сварила, помяла толкушкой , сахара по вкусу и 2 ст л крахмала.
    Ирина, огромное Вам спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за рецепт! Вы великолепная хозяюшка с замечательным характером и успокаивающим голосом! Все Ваши видео как праздник. Этот торт у нас любимый в семье!

    ОтветитьУдалить