Лимонные спагетти

Лимонные спагетти




Состав:

500 г спагетти,
30 мл оливкового масла,
50 г сыра пармезан, 1,5 лимона (выжать сок),
цедра одного лимона,
горсть свежего базилика.

Как приготовить Лимонные спагетти
Лимонные спагетти
1. В подсоленной воде отварить спагетти и выволить на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Рецепт блюда лимонные спагетти
3. Отжать сок из всех четырех лимонов.
4. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
5. Базилик мелко измельчить (несколько листочков оставить целыми).
6 Одну Часть натертого пармезана отложить, а в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и размешать все до состояния густого соуса,
похожего на майонез.
7. Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить изрубленный базилик, все размешать.
8. Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, и оставшимся сыром пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий