Морской окунь по тайски

Морской окунь по тайски




Состав:

Морской окунь – 1,5 кг,
луковицы фенкеля – 3 шт,
оливковое масло – 150мл,
лимон – 3 шт,
чили – 2 шт. (порезать)
семена зиры – 2 ч. ложки,
тимьян – 1 ч. ложка,
свежий базилик
сахар — 1 ложка
соль,
черный перец.

Способ приготовления
Морской окунь по тайски
1. Рыбу почистить, и натереть изнутри базиликом.
2. Разогреть в большой сковороде масло и быстро обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Выложить рыбу на фольгу, полить соусом из сковороды. Завернуть, выпекать при 180 — 190 градусах около 30 минут.
4. На масле обжарить чеснок, чили и имбрь, немного, 30 секунд. Добавить желтый перец и обжарить еще пару минут.
5. Залить в кастрюлю уксус и бульон, всыпать сахар, прибавить помидоры, довести до кипения.
6. Выложить рыбу на тарелки, полить приготовленной заправкой и рыбным соусом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий