Рыбное филе под маринадом

Как приготовить рыбное филе в маринаде




Состав

На 4 порции: 800 гр рыбного филе,
соль,
молотый черный перец,
сок 1 лайма,
400 г моркови,
2 стручка зеленого сладкого перца,
1 красная луковица,
8 ст.ложек оливкового масла,
8 ст.ложек белого винного уксуса,
молотый перец чили.

Инструкция
Рыбное филе под маринадом
1. Возьмите рыбное филе и хорошо промойте его водой. Положите на разделочную доску и нарежьте на кусочки средней величины. Возьмите просторное блюдо и смешайте в нем муку и соль.
2. На сковороду налейте масло и поставьте на большой огонь. Если масла будет достаточно, при жарке у рыбы образуется красивая корочка, а внутри она сохранит всю свою нежность и сочность.

3. По очереди обваляйте кусочки рыбы в приготовленной для этого муке и выкладывайте на сковородку с кипящим маслом. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами масла. Рыба будет готова быстро, поэтому быстро переворачивайте ее и выкладывайте на заранее приготовленное бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла с рыбы.
4. Почистите и вымойте лук с морковью. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук нарежте полукольцами. Выложите их на заранее разогретую сковородку с маслом. Жарьте постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист, гвоздику. Все это перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5-10 минут.
5. После этого влейте стакан воды, добавьте соль и сахар, уксус. Потушите еще 4-5 минут. Маринад будет готов.
6. Обжаренную рыбу выложите на красивое блюдо, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на 1 — 2 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий