Как приготовить тефтели из фарша с подливкой
Состав:
500 граммов фарша,
1 морковка
3 столовых ложки полированного риса,
1 луковица, 2—3 помидора или ложка томата,
зелень сельдерея,
лавровый листок и 1—2 ложки сливочного масла.
Приготовление
Как приготовить тефтели из фарша с подливкой
1. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на друшлак.
2. Протереть на крупной терке одну большую луковицу.
3. Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Поперчить и посолить по вкусу.
4. Все хорошо перемешать и добавить яйцо, и тщательно вымесить
5. Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке и сложить в противень.
6. Приготовить подливу. Для этого берем одну среднюю луковицу и одну морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
7. Добавить столовую ложку муки и все перемешать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их на половину.
Запекать в духовке при 190-200*С 50 — 60 минут.
Комментариев нет :
Отправить комментарий