Как приготовить филе морской рыбы

Как приготовить филе морской рыбы с картофелем




Как приготовить филе морской рыбы с картофелем
Филе рыбы в духовке с картошкой — это хорошая идея для большого семейного обеда или ужина.
Само блюдо получается очень сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир
или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой,
очень легко приготовить и при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Состав:

600 г филе морской рыбы,
2-3 клубня картофеля,
100 г замороженной стручковой фасоли,
100 г муки, 1 болгарский перец,
1 луковица,
зелень петрушки и укропа,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
приправа для рыбы,
соль.

Способ приготовления:

1.Почистить картофель и нарезать его круглыми пластинками по полтора сантиметра в ширину.
2.Посыпать картофель солью и любыми приправами для блюд из картошки.
3.Сделать 6 одинаковых квадратиков из фольги и в середину каждого выложить одинаковое количество картофеля.
4.На картофель положить стейки из лосося, их также приправить по вкусу.
5.Поверх рыбы разложить веточки зелени и все завернуть в фольгу.
6.В верхнем слое фольги сделать пару проколов, чтобы пар свободно циркулировал.
7.Выложить рыбу в фольге на сухой противень и запекать ее при 190 — 200 градусах 20 — 25 минут.



Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий