Баклажаны с мясом в кляре

Видео рецепт - Как приготовить 

Баклажаны с мясом в кляре


Видео рецепт




Для рецепта для вас потребуется: 

1 большой баклажан

Для мясной внутренности:
150 – 200 г мясного фарша (в китайской кухне, откуда это кушанье семейством, как правило берут свиной, но возможно и всякий, я готовила с говяжьим)
Пучок зеленоватого лука
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль, перец

Для кляра:
1 яичко
½ стакана воды 
4 столовые ложки с горочкой муки
Соль, перец

Растительное масло для обжаривания баклажанов

И ещё я желала бы подметить, собственно что рецепт довольно вариабельный, и его просто подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под присутствие товаров в морозильнике. Не предпочитаете соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш элементарно водички или же бульона и все дела! В общем, каждая импровизация вероятна и приветствуется!

Кляр это жидкое тесто которым обвалакивается что-либо перед обжариванием, но с другой стороны если сначала в яйцо, а потом в муку, то тоже получается тесто, поэтому я считаю, что и то и другое это просто разные виды кляра. Если неправа, поправьте))

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Спасибо очень интересно. А можно уточнить про кляр. Всегда считала что кляр это когда сначала в яйцо а потом (отдельно) в муку. А у Вас кляр это тесто. Можете уточнить. А то может я всю жизнь не правильно жарила например рыбу. Очень интересная деталь.

    ОтветитьУдалить
  2. Век живи, век учись )) Буду пробовать "Ваш" кляр на куриных биточках. Сам процесс мне понравился, можно не пачкая руки все аккуратно приготовить, используя вилочку.

    ОтветитьУдалить