СОСТАВ:Омлет с овощами по-японски
Яйца куриные – 6 штук
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1 сладкий болгарский перец
Пучок зеленого лука
Растительное масло для жарки омлета
Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! Все по вашему вкусу и настроению!!! Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом… подходит абсолютно все!
Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на кунжутном масле.
В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в переводе означает омлет из яиц. Вот казалось
бы – омлет он и в Японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможно… Я тоже так думал,
а потом увидел как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнул… ну надо же!
Теперь я часто жарю омлет таким образом – это очень вкусно, красиво, удобно да и вариантов море – можно варьировать
и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус.
Странно всё у японцев, непонятно. А может японцы едят шашлык, только никому об этом не рассказывают?!! Наверно, это самый загадочный народ планеты.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам большое!! У вас замечательные рецепты! Обьясняете быстро, но доступно понятно!!
ОтветитьУдалитьУдачи вам!