Компоненты: Медовый торт в домашних условиях
3 яичка
1 ст л меда
1,5 ст сахара
2 ст муки
2 ч л соды гашеной 4 ч л уксуса
2 ст л растопленного сливочного масла
Крем
500 мл сметаны
3 ст л сладкой пудры
Орешки для посыпки
КАК Изготовить
Яичка вспушить с сахаром
Прибавить мед,гашеную соду,масло и муку
Отлично размешать и поставить на водяную баню
Тесто переодически препятствовать и вдали от плиты не отбегать,за тестом надо присматривать
В начале тесто пахло элементарно мукой,а затем был замечен карамельный благовоние
Наконец,40 мин. на водяной бане были проведены
Снимаем с плиты
Из сего теста нам надо испечь 7-8 коржей
Тесто выходит довольно тягучее
1-ый блин вызвал кошмар – тесто не желало размазываться!
Взяла тефлоновую форму,абсолютно немного смазала ее и влажными руками (переодически смачивая пальцы в воде) начала размазывать тесто
1-ый коржик вышел несколько толстоват
Но несмотря на все вышесказанное затем дело пошло значительно радостнее
Вывод подобный – предоставить тесту несколько остынуть,растягивать,а правильнее размазывать тесто смоченными в воде пальцами
Выпекала при 180 до темно-золотистого цвета
Вышло 5 коржей (форма поперечником 26)
Крем
Сметану вспушить с сладкой пудрой
Мне подфартило – сметана была не жирная,но почему-то густая:)
Промазать коржики,вершина посыпать орехами и забыть при комнатной температуре на 3 часа
Сквозь 3 часа коржики были абсолютно мягонькие.но чем какого-либо другого поставить ещё и в морозильник часа на 3
Приятного чаепития!!!
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок
Комментариев нет :
Отправить комментарий