Для рецепта для вас потребуется: Сметанный торт рецепт
Для тортикаторта поперечником 26 см
Для теста:
500 г сметаны всякий жирности (я как правило беру 20 %)
400 г муки
450 г сахара
15 г какао порошка
50 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
Для крема:
500 – 700 г плотный сметаны (предварительно отвешенной или же жирностью повыше 30 %)
1 стакан сладкой пудры (или по вкусу)
Ванильный сахар, ванилин или же ванильная эссенция для отдушки (по желанию)
100 г подсушенных и вслед за тем неглубоко порубленных грецких орехов (можно стряпать тортик и без орехов, и с другими орехами; численность орехов по вкусу и наличию)
Несколько тертого шоколада для декорации
Изготовление:
Перемешайте сметану с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Все отлично размешайте, дабы практически целый сахар растворился.
Смешайте муку и разрыхлитель.
От совместного числа отмените 3 столовые ложки, а оставшуюся муку с разрыхлителем вмешайте в сметанную смесь. В итоге выйдет довольно податливое тесто.
Поделите тесто на 2 приблизительно равные части. В 1 доля вмешайте отложенную муку, а в иную какао порошок.
В итоге получим светлое и черное тесто плавной смеси.
Любую половину теста поделите на 3 приблизительно равные части.
Мокроватыми руками или же при поддержке пленки любую доля разомните в однородный по толщине коржик желанного поперечника. Я разминала до 26 см.
Выпекайте в сначала нагретой до 190 – 200 С духовке, или на бумаге для выпечки, или на отлично смазанном сливочным маслом и вслед за тем просыпанным мукой противне/ форме до готовности и нетяжелой золотинки (светлых коржей). Пекутся коржики достаточно проворно, в пределах 8 – 10 мин.. Зрительно квалифицировать готовность черных коржей труднее, чем светлых, в следствие этого для больше четкого ориентира возможно засечь время, ушедшее на выпечку светлого коржика, и буквально это же время выпекать мрачный коржик.
Незамедлительно же впоследствии выпечки, в жарком облике, обрежьте коржики по объему формы и дайте всецело остынуть.
Обрезки коржей подсушите в духовке до усиленного цвета, дайте остынуть, а вслед за тем разомните в крошку.
Сметану взбейте с сладкой пудрой в стойкий крем. Для отдушки возможно прибавить в крем несколько ванилина, ванильного сахара или же ванильной эссенции.
Соберите тортик, выкладывая попеременно светлые и черные коржики, великодушно промазывая их сметанным кремом и посыпая рубленными орешками.
Украсьте тортик тертым шоколадом, оставшимися орешками и крошкой.
Собранный тортик для пропитки коржей оставьте при комнатной температуре на 4 – 5 часов (можно забыть и на больше долговременное время, вплоть до 12 часов), а вслед за тем уберите в морозильник. Сквозь 2 – 3 часа, когда тортик отлично охладится, возможно давать к столу. Принято считать, собственно что сметанные тортики вкуснее на 2 денек впоследствии выпечки.
Приятного вам чаепития!
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок
Комментариев нет :
Отправить комментарий