Торт Журавушка

Видео рецепт — Торт Журавушка


Видео рецепт




Торт Журавушка
Данный тортик был довольно популярен и востребован в русские годы. В данный момент, к огорчению, его буквально не изготовляют, но к счастью остались производственные рецепты и возможно выпечь данный известный тортик у себя жилища. Попробуйте!
Для видео рецепта потребуется:

На форму 22 – 24 см
Для бисквита:
5 больших куриных яиц
160 г муки (я сменила 1 ст л муки крахмалом)
150 г сахара
25 г сливочного масла
30 г обрубленных орехов (фундук, миндаль, арахис)

Для крема:

150 г сгущенного молока с сахаром
50 мл воды
3 яичных желтка
250 г сливочного масла
50 г обрубленных орехов (фундук, миндаль, арахис)
1 ч.л. ванильного сахара или же некоторое количество капель ванильной эссенции

Для глазури:

100 г молочного шоколада
60 г сливочного масла

Для смазывания тортика перед глазировкой:

3 – 4 ст л густого мармелада или же повидла
Какао порошок, цукаты для декорации
Артельный авторитет тортика 1.1 – 1.2 кг

Изготовление:

Разогрейте духовку до 180 С.

Низ формы для тортика застелите бумагой для выпечки, борта ничем смазывать не надо.
Для масляного бисквита разбейте в миску куриные яичка (не разделяя на белки – желтки), разболтайте и лишь только впоследствии сего добавьте сахар.
Миску с яичной консистенцией поставьте на водяную баню и, взбивая миксером на небольших оборотах или же элементарно размешивая венчиком, прогрейте до теплого состояния (30 – 40 С) и совершенного растворения кристалликов сахара.
Снимите с водяной бани и отлично взбейте до светлой невесомой массы, стекающей с лопастей миксера ленточной, отпечаток от теста обязан оставаться заметным на плоскости теста в направление нескольких секунд.
Аккуратненько при поддержке лопаточки, складывающими перемещениями снизу-вверх, вмешайте просеянную муку с крахмалом и рубленные орешки.
Сначала растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешайте с маленьким численностью теста, а вслед за тем аккуратненько вмешайте в ведущее тесто.
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте в сначала нагретой до 180 С духовке до пробы на сухую палочку т.е. древесная бацилла, воткнутая в середина бисквита, обязана выходить незапятанной, без отпечатков теста. 1-ые 20 мин. дверцу духовки не открывайте, потому что бисквит имеет возможность осесть. Сплошное время выпечки находится в зависимости от реактивности духовки, в среднем это в пределах 40 мин..
Новоиспеченный бисквит освежайте на решетке, а впоследствии такого как остынет форму возможно убрать. Перед сборкой тортика надо предоставить бисквиту как минимальное количество 5 часов выстояться.

Разрежьте на 3 коржика.

Для крема разведите сгущенку водой и аккуратненько нагрейте до жаркого.
Желтки взбейте венчиком и помаленьку введите жаркую сгущенку.
Яичную смесь поставьте на пламя и при неизменном насыщенном помешивании варите до загустения.
Маасса, оставленная на тыльной стороне ложки, не должна стекаться.
Загустевший крем перелейте в отдельную миску и дайте всецело остынуть.
Сливочное масло заблаговременно достаньте из морозильника и дайте согреться до комнатной температуры.
Миксером взбейте масло в светлую невесомую массу. В процессе взбивания всыпьте ванильный сахар. В случае если будете применить эссенцию, то добавляйте ее в уже готовый крем.
Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло заварную базу.
В готовый крем вмешайте рубленые орешки и ванильную эссенцию.
Соберите тортик, промазывая коржики кремом.

Для такого, дабы полива прилегла ровно, смажьте вершина и борта тортика узким слоем густого повидла или же джема. Для нетяжелого нанесения сначала разогрейте повидло или же мармелад до жаркого.

Приготовленный тортик перед нанесением глазури поставьте на некоторое время в морозильник, дабы повидло застыло. В традиционном выполнении «Журавушка», как и тортик «Прага», глазируется шоколадной сладкой помадой, но непосредственно я не довольно предпочитаю помаду, потому что она, на мой взор, довольно вкусная, и в итоге тортик выходит лишне вкусный, в следствие этого в данном рецепте я буду газировать тортик шоколадной глазурью, но в случае если есть настрой арестовать как раз помаду сможете взглянуть видео по тортику «Прага», там детально поведано и как ее изготовить, и как намести на тортик.
Для шоколадной глазури аккуратненько разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
Нанесите жаркую полива на тортик, разровняйте.

Поставьте тортик в морозильник до застывания глазури.
При поддержке трафарета нанесите на плоскость тортика какао порошком силуэт журавлика и украсьте цукатами.

Приятного  чаепития!

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий