Шоколад в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях


Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок. 

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный. 

Ингредиенты 

Какао-порошок 5 ст. л. 
Сливочное масло 50 г 
Сахар 68 ст. л. 
Пшеничная мука 1 ч. л. 
Молоко 5 ст. л. 
Ванильный сахар 0,25 ч. л. 
Грецкие орехи по вкусу 
Приготовление 

Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. 
Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь. 
Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения. 
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте. 

Приятного чаепития!

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий