Шоколад в домашних условиях
Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.
В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.
Ингредиенты
Какао-порошок 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сахар 68 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Молоко 5 ст. л.
Ванильный сахар 0,25 ч. л.
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление
Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий