Торт золотой ключик рецепт

Торт Золотой ключик - очень вкусный , нежный ,

 легко готовится.

Видео рецепт



Торт золотой ключик рецепт

Продукты:
бисквит белый --
мука 110 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)
сливочное масло 30 г

бисквит темный ---
мука 75 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
какао 15 г 

Крем --
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 450 г
ванилин ( на кончике ножа)
коньяк 1,5 ст.л.

Сироп -
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне ( Не кипятить!) до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.
Сахар 130 г
вода 120 г
коньяк 1 ст.л.

диаметр моей формы 18 см

Для формы диаметром 20 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.23.
Для формы диаметром 22 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.49.
Для формы диаметром 24 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.78.
Для формы диаметром 26 - массу и объем всех ингредиентов умножить на 2.09.

Выпекать бисквиты 25 -30 минут t 180-190 гр.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.

Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий