Муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт видео

Видео рецепт торта муссового. Евромедовик с конфи и сырным муссом покрытый зеркальной глазурью


Видео рецепт




Рецепт торта пошагово:
Заварное медовое тесто:
Яйцо-1 шт
Сливочное масло-50 гр
Мёд-50 гр
Сахар-60 гр
Сода-1/2 ч.л
Мука-150-180 гр
Заварной сметанный крем:
Сметана-180 гр
Молоко-30 мл
Яйца-2 шт
Сахар-100 гр
Сливочное масло-100 гр
Клюквенное конфи:
Клюквенное пюре-200 гр
Сахар 100 гр(я взяла готовый джем)
Желатин 8 гр
Вода 48 мл
Сырный мусс:
2 яйца
Молоко -150 мл
Сахар -100 гр
Крахмал -2 ч.л
Сливочный сыр -250 гр
Желатин -10 гр
Вода-60 мл
Сливки 33% -250 гр
Зеркальная глазурь:
Сахар-150 гр
Вода-75 гр
Глюкоза- 150 гр
Шоколад -150 гр
Листовой желатин-12 гр
Сгущённое молоко-100 гр

Приятного чаепития!

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

2 комментария :

  1. Ася спасибо за рецепт. Но вот нам на курсах давали рабочую температуру глазури 32-35 градусов. я даже иногда использую глазурь чуть большей температуры. А прозрачная она получилась, потому что ее не хватило на покрытие этой формы торта. Если бы ее было больше, то глазурь бы легла более толстым слоем. диоксид титана можно добавить для более яркого и естественного цвета, т.к. сама глазурь имеет желтоватый оттенок. А вот для конфи лучше взять свежие ягоды или пюре и довести до кипения с сахаром. Но не воспринимайте это как критику

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт. Попробую сделать, мы любим медовики. Вот только название показалось более чем странным, что такое "евромедовик" :))??? Живy в Швейцарии и мeня такое название повеселило, никогда и нигде ещё не встречала. Или это чувство юмора такое?

    ОтветитьУдалить