Вкусный бисквитный торт рецепт

Рецепт — Бисквитного торта




Рецепт — Бисквитного торта

Бисквитный торт — это любимое лакомство как для детей и так же для взрослых.
К тому же он станет хорошей «изюминкой» любого праздничного застолья.
А приготовить его дома довольно таки просто, если учитывать некоторые маленькие хитрости приготовления.

Вам понадобится
1. 4 яйца
2. 120 грамм муки
3. 120 грамм сахара
4. 380 грамм сгущенного молока (1 банка)
5. 200 грамм сливочного масла
6. 100 грамм арахиса или других орех
7. 1 мандарин или другие фрукты на ваш вкус

Инструкция

1. Отделите желтки от белков. Затем в желтки добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар и масса не приобретет беловатый оттенок. Белки также необходимо взбить. Как только белковая масса начнет увеличиваться в объеме добавьте 3 столовые ложки сахара. В результате у вас должна получиться густая плотная пена. Затем вмешайте желтки к белкам. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. После этого добавьте муку и также аккуратно перемешайте.
2. Бисквитное тесто перелейте в форму для запекания, поместите в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может не подняться.
3. Как только ваш бисквит будет готов, выключите духовку и дайте ему постоять примерно 15 минут, а затем охладите в обычных условиях. После этого можно приступать к резке на коржи. Это довольно непростая процедура, которая требует осторожности. Для удобства можно использовать специальную струну или острый тонкий нож.
4. Для крема взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Чтобы масло легче взбивалось, подержите его при комнатной температуре. У вас должна получиться плотная воздушная масса.
5. Выложите первый корж в форму для торта и смажьте его кремом. Наверх положите второй корж и также смажьте. То же самое повторите и с третьим коржом. Не забудьте смазать оставшимся кремом торт по бокам.
6. Следующий этап — украшение. В этом рецепте используется арахис, но вы можете проявить фантазию и добавить что-то на свой вкус. Это могут быть, например, специальные кондитерские посыпки, фрукты, мандарины, ягоды или любые другие орехи. Арахис нужно измельчить, а затем посыпать ореховой крошкой верх и бока торта. Теперь ваш кулинарный шедевр почти готов, осталось дать ему немного пропитаться (около часа) при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий