Как приготовить Суп пюре из зеленого горошка

Как приготовить суп пюре из зеленого горошка





Состав:

3 л воды,
500г зеленого горошка,
1 корешок зеленого салата,
немного шпината,
1 чайная ложка сливочного масла.
сметана по вкусу

Приготовление
Как приготовить суп пюре из зеленого горошка
Кладем зеленый лук в кастрюлю вместе с клубнями картофеля и чесноком. Заливаем все бульоном и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим клубни в течение 15 — 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Как только это произойдет, всыпаем зеленый горошек и варим его с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
отобрать 2-3 столовые ложки гороха, которые будем использовать как украшение во время подачи.
Эти горошины следует просто бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
В кастрюлю с картофелем и горохом добавляем нарезанную мяту, сахар, лимонный сок и сразу же убираем блюдо с огня.
Пюрируем суп при помощи погружного бледнера до однородности. Приправляем блюдо солью и перцем,
добавляем половину сметаны и разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем суп горошинами и сметаной.
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий