Котлетки с помидорами и сыром

Как приготовить котлетки с помидорами и сыром





Состав:

600 г фарша ассорти,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сладкой горчицы,
2 ст. ложки рубленой петрушки,
120 г сыра моцарелла,
2 помидора,
веточка свежего базилика,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
растительное масло,
соль,
черный перец.



как приготовить: Котлетки с помидорами и сыром

1. Очищаем рыбу от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи.
2. Отделяем голову и потрошим тушку. Теперь хорошо моем её холодной водой и продолжаем подготовку.
3.Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет.
4.Для этого надо разделить щуку на 3 — 4 части, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока.
5.Щука довольно костлява. Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать,
достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец.
6. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
Хорошо вымесите фарш.
7.Рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке.
8.Противень смажьте подсолнечным маслом. Берите от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления.
У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 5-6 сантиметров. Ложте их на противень, можно близко друг к другу.
9.Помидоры помойте и мелко помельчите.
10.В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты.
11.Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры.
12.Духовку разогрейте до 180° — 190 С и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение 30 минут.
За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком,
а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.
Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий