Яблочное курабье

Видео рецепт - Как приготовить Яблочное курабье (Elmali kurabiye)


Видео рецепт




Для рецепта для вас потребуется:  Яблочное курабье 
Для теста:
350 г пшеничной муки
200 г сливочного масла жирностью 82%
125 г сахара
100 г белоснежного йогурта без заполнителей (мне понадобилось 125 г)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для внутренности:
3 яблока
3 – 4 столовые ложки сахара или же по вкусу
0.5 чайной ложки корицы
Рубленые орешки по вкусу (я что неплохую горсть грецких)

Изготовление:

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте нарубленное заливное сливочное масло или же маргарин и все разотрите в крошку. Добавьте йогурт и проворно замесите податливое, липковатое тесто. Подкатайте тесто в жгут, накройте и уберите на 1 – 1.5 в морозильник, в случае если довольно спешите, то но бы мин. на 30 – 40.
Для внутренности из яблок удалите сердцевины, снимите кожицу, а вслед за тем натрите на солидной терке.

1. Растопите на сковородке маленький кусок сливочного масла, выложите натертые яблоки и прогревайте 3 – 4 минутки, а вслед за тем добавьте сахар и тушите до сухости внутренности т.е. до тех времен пока же целый или же буквально целый выделившийся яблоковый сок улетучится.

2. В самом конце всыпьте молотую корицу, размешайте, снимите с пламени и дайте всецело остынуть. В остывшую яблоковую массу добавьте рубленые орешки, размешайте и внутренность готова.

3.Охлажденное тесто разделите в согласовании с хотимым объемом печенья.

4.Любой кусок теста раскатайте до желанной толщины, положите яблоковую начинку и сверните в печенье всякий формы. Довольно лучше избирать форму поординарнее, к примеру, как наш сочень с творогом, потому что тесто капризное, просто разламывается и свинтить из него что-нибудь сложное достаточно непросто. Когда я готовлю это печенье для себя, то как правило элементарно раскатываю кусок теста в средний по толщине сочень округлой формы, на середина яблоковую начинку, поднимаю обратные края и укладываю в маленький нахлест. В итоге выходит и проворно, и прекрасно, и без бесполезных усилий. Для съемки попробовала сделать форму посложнее и сворачивала печенье в облике ажурного рогалика. Для сего любой кусок теста раскатывала в изящный округлый сочень объемом приблизительно с ладоша, 2/3 длины овала надсекала на полосы шириной 1 – 1.5 см, на неразрезанную третья часть выкладывала яблоковую начинку, сворачивала рулетиком и вслед за тем присваивала форму полумесяца.

Выпекайте в нагретой до 200 — 210 С духовке 8 – 10 мин. до нетяжелого зарумянивания.
Дайте всецело остынуть!

Приятного аппетита!
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий