Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Видео рецепт - Лодочки из баклажанов с курицей и овощами





Видео рецепт



СОСТАВ: Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

2 больших баклажана
400 г куриного мяса
2 средних помидора
1 болгарский перец
1 средняя луковка
Зелень петрушки
1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль
Темный молотый перец
2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)
20 г жесткого сыра

Изготовление:

У баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите достаточное численность воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите в пределах 10 мин.. 

Подваренные баклажаны достаньте, дайте немного остынуть, а вслед за тем разрежьте вдоль напополам. Аккуратненько изберите мякоть, оставив стены шириной в пределах 1 см. 

В итоге у вас обязаны выйти вот эти лодочки.

Остальную мякоть отожмите и неглубоко нарубите. 

Для внутренности разогрейте на сковородке несколько растительного масла, выложите нарезанный маленьким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минутки до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все совместно ещё в пределах 5 мин., вслед за тем выложите неглубоко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +- 5 мин. и снимите сковородку с пламени.

Куриное говядина порежьте маленьким кубиком. 

На отдельной сковородке раскалите несколько растительного масла, выложите курицу и при неизменном помешивании обжаривайте 5 – 7 мин. до полуготовности.

Соберите начинку. Для сего смешайте обжаренные овощи, куриное говядина, мякоть баклажанов (отжатую и неглубоко нарезанную), неглубоко нарубленную зелень. Добавьте соль, темный молотый перец, неглубоко нарубленный чесночок (по желанию). Все размешайте и воспримете консистенцию: в случае если смесь вышла лишне увлажненной, жидковатой, добавьте молотые сухари. 
Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень.
Заполните внутренностью. Внутренности большое количество, в следствие этого выкладывайте густо, горочкой.

Сверху припорошите тертым сыром.

Поставьте в нагретую до 200 С духовку до абсолютной готовности (около 20 минут).


Приятного для вас аппетита!

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

1 комментарий :

  1. Ирина, я приготовила Ваше блюдо, действительно очень вкусно и сытно. Спасибо

    ОтветитьУдалить