Хорошая кухня - десерт из чернослива с орехами


  
Сервис для самостоятельного продвижения ваших товаров и услуг
  


Subscribe.ru

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ



ВЫПУСК 2527

МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Варенье, как процесс
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
"Милки Вэй" (лучшие милки страны)


ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ


десерт из чернослива с орехами

Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.




Категория: Десерты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
1кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 4 ч ложки желатина (20г)


Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.
Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.
Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_015.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/015.shtml

____________________________________________________________

Рецепты десертов с черносливом::

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом
панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом
десерт "Чернослив в белой глазури"
десерт "Чернослив в белой глазури"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


     Прошлые выпуски
КОНФЕТЫ ИЗ ФУНДУКА НА СУХОМ МОЛОКЕ ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ТВОРОГОМ Все выпуски рассылки

Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на nikolaistrebkov5.nik555@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет :

Отправить комментарий