ВЫПУСК 2425
Да что ты знаешь о холостяцкой жизни. Вот тебе, например, доводилось порезаться овсянкой? |
|
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Пирог довольно необычный на вкус. В нём сильно чувствуется овсянка. Изюм очень освежает и облагораживает вкус. Если использовать мелкие хлопья, то пирог будет более однородным по текстуре. Пирог из крупных хлопьев более рассыпчатый, хлопья ощущаются как жестковато-резинистые вкрапления. Чем крупнее хлопья, тем дольше должно настаиваться тесто перед выпечкой.
СОСТАВ 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г), 3 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 стакана сахара (100г), 100г изюма, 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать овсяные хлопья. Желательно взять мелкие быстро разваривающиеся хлопья, типа "Экстра".
Оставить на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.
Подмешать муку с разрыхлителем и изюм.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 8~10 минут, до красивого зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки.
При желании его можно сразу же посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: 50г лимонного сока + 1/3 стакана сахарной пудры (70г).
Остудить пирог до тёплого и вынуть из формы.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1066.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1066.shtml
____________________________________________________________
Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
|
Комментариев нет :
Отправить комментарий