Хорошая кухня - овсяный пирог с изюмом




Subscribe.ru

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ



ВЫПУСК 2425

Да что ты знаешь о холостяцкой жизни. Вот тебе, например, доводилось порезаться овсянкой?


ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ


овсяный пирог с изюмом

Пирог довольно необычный на вкус. В нём сильно чувствуется овсянка.
Изюм очень освежает и облагораживает вкус.
Если использовать мелкие хлопья, то пирог будет более однородным по текстуре. Пирог из крупных хлопьев более рассыпчатый, хлопья ощущаются как жестковато-резинистые вкрапления. Чем крупнее хлопья, тем дольше должно настаиваться тесто перед выпечкой.



СОСТАВ
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г), 3 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 стакана сахара (100г), 100г изюма, 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя


Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать овсяные хлопья. Желательно взять мелкие быстро разваривающиеся хлопья, типа "Экстра".
Оставить на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.
Подмешать муку с разрыхлителем и изюм.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 8~10 минут, до красивого зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки.
При желании его можно сразу же посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: 50г лимонного сока + 1/3 стакана сахарной пудры (70г).
Остудить пирог до тёплого и вынуть из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1066.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1066.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

диетический овсяный пирог с бананом и творогом
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяный пирог со сливами
овсяный пирог со сливами
овсяный пирог с творогом и вишней
овсяный пирог с творогом и вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


     Прошлые выпуски
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И БЕЗЕ Все выпуски рассылки

Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на nikolaistrebkov5.nik555@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет :

Отправить комментарий