Киш с курицей и грибами рецепт

Киш с курицей и грибами рецепт

Просили рецепт киша — получайте. 
 ингредиенты:

 Тесто: 
Мука пшеничная — 200 г 
Масло сливочное — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Вода — 3 ст. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
 
Начинка: 
Филе куриное — 300 г 
Грибы — 400 г 
Брокколи — 200 г 
 
Заливка: 
Сливки (20-22%) — 200 мл 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сыр твердый (у меня пармезан) — 150 г 
Орех мускатный — 1 ч. л. 
 
Подготовим продукты: 

куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. 
Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить, разобрать на соцветия. 
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать пластинками. 

Готовим тесто: 
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). 
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. 
Завернуть тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут (у меня получилось дольше). 

Готовим начинку: брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты. 
Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут. 
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками. 
Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут. 
Полученную смесь выложить в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет. 
Когда остынет, добавить половину натертого сыра, мускатный орех и перемешать, посолить (осторожно, т.к.пармезан соленый). 

Готовим заливку: яйца немного взбить. 
Добавить сливки, перемешать. 
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех. 
Перемешать. 
Если необходимо, посолить по вкусу.

Далее форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики (я вилкой их еще промяла, на фото видно). Тесто я немного выпекала сначала, чтоб оно схватилось и заливка не впиталась в него сразу и не сделала его размякшим. Выложить начинку и разровнять. Сверху равномерно залить заливкой. Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.

Приятного аппетита!


Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

1 комментарий :