Киш с курицей и грибами рецепт
Просили рецепт киша — получайте.
ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
Филе куриное — 300 г
Грибы — 400 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки (20-22%) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (у меня пармезан) — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Подготовим продукты:
куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания.
Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить, разобрать на соцветия.
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать пластинками.
Готовим тесто:
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут (у меня получилось дольше).
Готовим начинку: брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.
Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.
Полученную смесь выложить в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.
Когда остынет, добавить половину натертого сыра, мускатный орех и перемешать, посолить (осторожно, т.к.пармезан соленый).
Готовим заливку: яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить по вкусу.
Далее форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики (я вилкой их еще промяла, на фото видно). Тесто я немного выпекала сначала, чтоб оно схватилось и заливка не впиталась в него сразу и не сделала его размякшим. Выложить начинку и разровнять. Сверху равномерно залить заливкой. Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок
Спасибо надо попробовать,наверно вкусно.
ОтветитьУдалить