Самое нежное печенье

САМОЕ НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ!





САМОЕ НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Я ела Большое количество различного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "Мягче" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ чуть КОСНУВШИСЬ языка. Предпочитаете такое? За это время готовим!

Потребуется:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 стопка (10 г)

Яичка НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не запямытовала. 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сладкую пудру и растительное масло. Взбиваем все отлично миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Затем добавляем ещё стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на питание 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. 
Разделяем тесто на 3 части. Любую доля развернуть в колбаску
И разрезать ножиком на куски
Выложить куски теста на противень, застеленный пергаментом.
Жечь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 мин., находится в зависимости от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье чем какого-либо другого обсыпать пудрой, пока же оно горячее. 
Я естественно была готова к что, собственно что печенье выйдет рассыпчатым. Но когда я его испробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Довольно вкусное! 
К что же задач нет с замораживанием в морозильнике, и не расплывается в духовке... 
Короче, стало моим любимым!

Приятного чаепития!


Комментариев нет :

Отправить комментарий