Куриные маффины рецепт

Как приготовить — Куриные маффины с овощами и моцареллой



Видео рецепт




По сущности это те же куриные котлеты, но «с перламутровыми пуговицами». Элементарно, смачно и красиво! Попробуйте!
СОСТАВ: Куриные маффины рецепт
Для рецепта для вас потребуется:
Для куриных котлет:
1 куриная грудка (можно применить и иные части курицы) 350 г
1 средняя луковка
1 яичко
Маленький болгарский перец (сладкая паприка)
Зубчик чеснока (по желанию)
Соль, перец, 0.5 чайной ложки готового сбора сухих травок итальянской кухни (по желанию) или же иные специи по вкусу
1 – 2 столовые ложки тертых сухарей (при надобности загустить фарш)
100 г сыра моцареллы (я пользуюсь моцареллу для пиццы, но возможно арестовать любую)
1 – 2 куска немного почерствевшего (вчерашнего) белоснежного хлеба
Для овощной подушки:
1 средняя луковка
1 средний болгарский перец
½ стакана пассаты из помидоров (вместо пассаты возможно арестовать 2 – 3 бодрых помидора или же столовую ложку томатной пасты, разведенной водой до густоты сметаны)
Специи: 0.5 чайной ложки готового сбора сухих травок итальянской кухни или же по вкусу

Изготовление:

Болгарский перец неглубоко порежьте, сначала удалив семечки и плодоножку.
Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яичко, добавьте неглубоко нарезанную вкусную паприку, чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы.

В случае если фарш вышел жидковатым, добавьте 1 – 2 столовые ложки тертых сухарей и ещё один хорошо размешайте.
Сыр разрежьте на 6 приблизительно равных кусочков или же в согласовании с планируемым численностью маффинов.

Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
Приблизительно из 2/3 всего фарша образуйте котлетки и разложите по ячейкам формы.
В центре котлет устройте углубления и разложите нарезанный сыр.
Сверху разложите сохранившийся фарш, дабы сырная внутренность была всецело прикрыта.

Для хрустящей хлебной корочки почерствевший белоснежный хлеб натрите на небольшой терке в крошку и посыпьте котлеты. При стремлении в хлебные крошки возможно прибавить тертый сыр.
Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в сначала нагретой до 200 – 210 С духовке до образования хрустящей хлебной корочки и абсолютной готовности (20 – 25 минут).
Для овощной подушки порежьте лук маленьким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности (1 – 2 минуты), а вслед за тем добавьте неглубоко нарезанный болгарский перец, пассату из помидоров и обжаривайте – тушите все совместно до мягкости овощей и загустения. В самом конце овощи посолите, возможно прибавить несколько сахара, дабы вкус был приятным кисло – сладко – соленым, специи.
Подавайте куриные маффины на подушке из овощей и хоть каким нейтральным гарниром.



Приятного аппетита!
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий