Как приготовить кулебяку

Как приготовить — Французскую кулебяку с лососем


Видео рецепт



СОСТАВ: Как приготовить кулебяку

Для рецепта для вас потребуется:

для теста:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
80 г воды
20 г сахара
10 г соли
5 яиц
200 г маргарина или же сливочного масла;

для внутренности:
600 г филе лосося
100 г риса басмати
250 г шампиньонов
по пучку укропа и петрушки
1 луковка
2 куриных яичка вкрутую
300 г рыбного бульона или же воды
75 г сливочного масла
6 деликатных блинчиков
8 перепелиных яиц
пучок шпината;

2 яичка для смазки;
конфигурация для кекса

Изготовление:

Для теста всыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте несколько сахара, 2 чайные ложки муки и оставьте в тепле до пенной шапочки.
Куриные яичка разболтайте с сахаром в однородную смесь.
В миску с просеянной мукой добавьте дрожжевую болтушку, а вслед за тем и яичную смесь, перемешайте. В итоге у вас надлежит выйти не довольно крутое тесто.
Миску с замешанным тестом накройте и оставьте мин. на 20. За это время мучение поглотит воду, сформирует клейковину и тесто станет легче вымесить.
Впоследствии развлечений в дежу с тестом всыпьте соль и помаленьку, мелкими порциями, вмешайте размягченное (не растопленное) масло.
В итоге у вас выйдет достаточно жидкое тесто. Не пугайтесь, например и надлежит быть!
Замешанное тес тесто выложите на сухой (без муки) питание и хорошо вымесите. Для сего схватите тесто за раз край, вытяните, сложите напополам, переверните. Вымешивайте в что же порядке мин. 10 – 15. В случае если в процессе вымешивания тесто станет липнуть к столу и размазываться, собирайте его лопаточкой.

Вымешанное тесто оставьте в тепле до удвоения в размере, вслед за тем обомните и поставьте для вторичного взлета в морозильник (на ночь).

Для внутренности филе лосося посолите, поперчите, заверните в фольгу.

Запекайте 10 мин. при 180 С (до полуготовности), дайте всецело остынуть, а вслед за тем крупно нарвите, добавьте по столовой ложке неглубоко нарезанных зелени петрушки и укропа, крупно порубленные куриные яичка вкрутую, соль, перец, размешайте.
Для грибной внутренности разогрейте в кастрюльке 25 г сливочного масла, выложите рис и обжаривайте, помешивая, 1 – 2 минутки.
Добавьте рыбный бульон или же воду, посолите, доведите до кипения. Как лишь только закипит, густо накройте крышкой, убавьте пламя, и варите ровно 15 мин., вслед за тем снимите с пламени, размешайте и дайте всецело остынуть (без крышки).
В сковородке растопите 50 г масла, выложите неглубоко нарезанные лук и грибы и обжаривайте до абсолютной готовности и сухости фарша.

Смешайте рис и грибы. Добавьте несколько порезанной петрушки, посолите.
Шпинат бланшируйте.
Форму для кексов выложите пленкой, а вслед за тем выстелите блинчиками, дабы они наполовину свисали с краев формы.

На дно формы выложите приблизительно третья часть всей грибной внутренности.

Перепелиные яичка заверните в листья шпината и уложите цепочкой сверху.

Дальше слой рыбной внутренности, в обязательном порядке уплотните.
Сверху сохранившийся рис с грибами, отлично уплотните.

Перекройте начинку блинчиками.

Тесто поделите напополам.
Любую половину раскатайте в пласт, беря во внимание габариты формы.
На наименьшую выложите закрученную в блинчики начинку.

Накройте 2 половиной, отлично прижмите края.

Избыточное тесто срежьте.

Накройте кулебяку пленочкой и оставьте мин. на 30 расстояться.
Изобильно смажьте кулебяку взбитым желтком.
Обрезки теста раскатайте, порежьте на полосы и выложите решеткой сверху.

Заправьте самые кончики под кулебяку.

Смажьте кулебяку взбитым яичком.
Устройте проколы для выхода чета.
Выпекайте при 180 С до зарумянивания.



Приятного  аппетита!!!

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий