Слоеный салат рецепт

Как приготовить — Слоеный салат с ветчиной и грибами


Видео рецепт





Как приготовить — Слоеный салат с ветчиной и грибами
Состав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Изготовление:

1. Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от кожицы и натереть на солидной терке.
2. Ветчину порезать кубиками или же узкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и порезать соломкой. На крепко нагретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вытащить и прибавить грибы, поджарить до золотистого цвета. В готовые грибы прибавить сохранившийся, неглубоко порубленный или же пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яичка, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на солидной терке, а желтки размять вилкой.
5. Сыр натереть на солидной терке.
6. Приготовленные продукты выложить в салатник в подобный очередности:
1-ый слой — тертый картофель,
2-ой слой — обжаренные грибы,
3-ий слой — ветчина,
4-ый слой — белки,
5-ый слой — сыр,
Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром любой слой не забываем немного промазать майонезом. Довольно комфортно данный салат создавать в силиконовой форме, в данном случае продукты выложить в оборотной очередности так, как его вы будете крутить на кушанье.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками. 

Приятного аппетита!!!

Буду рад, если нажмете на любую из кнопок

Комментариев нет :

Отправить комментарий