Очень аппетитная закуска из баклажанов. Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Острая закуска из баклажан, помидоров и чеснока не оставит безразличных ни кого, хороша и в прохладном, и в теплом облике. Маринуются жареные баклажаны в острой заправке достаточно проворно. Очень хорошо подойдет к картофельному пюре, мясу. Вспомните обязательно!
Рецепт Острая закуска из баклажан:
1 кг баклажан
1 вкусный перец
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст. л. винного уксус
Соль, зелень укропа
Алый молотый перец
Изготовление:
1.Баклажаны вымыть, порезать пластинками шириной 1 см. Посолить, и забыть на 30 мин.. Вслед за тем помыть в проточной воде, немного отжать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Острая закуска из баклажан за 10 мин.
2.Чеснок неглубоко порезать, прибавить неглубоко нарезанный укроп, посолить, смешать. Забыть, сквозь кое-какое время выделиться сок, влить уксус, смешать.
3.Помидоры без кожицы и перец порезать маленькими кубиками, прибавить к чесноку и зелени, поперчить. досолить.
Острая закуска из баклажан за 10 мин.
Острая закуска из баклажан за 10 мин.
Окунуть в данный маринад любую баклажанную пластинку, выложить в посуду слоями, пересыпая помидорами и перцем. Сверху выложить оставшейся заправкой и забыть на кое-какое время, но уже сквозь 10 мин. возможно создавать первую пробу.
Острая закуска из баклажан готова!
Приятного аппетита!
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок
Комментариев нет :
Отправить комментарий