Овощное рагу с мясом в мультиварке

Как приготовить овощное рагу с копченостями




Состав:

Копченая рулька или ребрышки – 1 кг,
фасоль – 1 стакан,
капуста – ? небольшого кочана,
картофель – 3-4 шт,
морковь – 2 шт,
лук репчатый – 1 шт,
перец сладкий – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.ложки,
соль,
перец,
свежая зелень.
помидоры — 2 шт

Как приготовить овощное рагу с копченостями:

1. Баклажан промыть, и нарезать кружочками. Если плоды мелкие, взять можно 2 шт., посыпать солью и залить водой.
И оставить в рассоле на полчаса, чтобы вышла вся горечь.
2. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать кружками.
Лук можно нарезать кольцами или полукольцами. Резка кружками самая быстрая и удобная.
3. Капусту нарезать кусками,
можно не шинковать. Перец также нарезать квадратиками или полосками. Помидоры нарезать кружками.
4. Копченое мясо нарезать кусками и часть положить на дно огнеупорной кастрюли с толстыми стенками.
Можно добавить немного растительного масла. Сверху выложить лук и морковь. Обжарить вместе 10 минут, помешивая.
5. Далее выложить картофель и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
6. Другую часть мяса, капусту, баклажаны и перец выложить следующим слоем.
7. Верхний слой будет из тех овощей, которые быстрее всего готовятся – помидоры и кабачок.
Также посолить и поперчить сверху.
8. Сверху посыпать раскрошенными бульонными кубиками и залить стаканом горячей кипяченой воды.
Довести все до кипения, пока овощи не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и протушить вместе 25 — 30 минут.
В конце добавить рубленую свежую зелень. Готовое блюдо не перемешивать, а накладывать в тарелки, аккуратно зачерпывая снизу вверх,
чтобы овощи не превратились в пюре.

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет :

Отправить комментарий