Этим несколько забавным текстом – бендерики – на Украине именуют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в различие от обычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который элементарно размазывается по плоскости блинчика, вслед за тем блинчик свертывается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Выходит прекрасно и вкусно! Изготовьте, не пожалеете!
СОСТАВ: Как приготовить Блинчики с курицей
Для блинчиков для вас потребуется:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яичка – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковка
Несколько воды, молока или же сливок для разбавления фарша
Соль – перец
Для яичной консистенции:
1 – 2 яичка
1 – 2 столовые ложки молока
Соль
Растительное или же сливочное масло для обжаривания
Вкусные штучки. Лучше есть свежеприготовленными, при заморозке вкус и качество продукта, к сожалению, ухудшается. Ирина, пробовали ли Вы делать с классическими блинами (по рецепту они все же ближе к яичным)? Спасибо.
ОтветитьУдалить